En Esta Temporada de Calor se Debe Reforzar la Higiene de los Alimentos

1182

¿Vas a comer en la calle? Recuerda estas medidas para evitar enfermarte.

Debido a la temporada de calor es importante que refuerces las medidas de higiene en la preparación y conservación de los alimentos, ya que las altas temperaturas favorecen su descomposición, lo que provoca enfermedades gastrointestinales.

Hay un incremento en el desarrollo de enfermedades gastrointestinales.

Estos padecimientos afectan el estómago y los intestinos; por lo general son ocasionados por bacterias, parásitos y virus que se encuentran en alimentos contaminados, sobre todo en pescados y mariscos.

Es importante que refrigeres los comestibles oportunamente y los guardes en envases tapados, recalentar la comida, ingerir y cocinar con agua clorada o hervida, consumir, lavar y desinfectar frutas y verduras, así como mantener la higiene en utensilios de cocina.

Si vas a consumir productos del mar los debes escoger con piel húmeda, brillante y olor marino.
Si sales a comer fuera de casa dependes totalmente de la limpieza que tengan quienes manipulan esos comestibles. Por ello, es necesario que tomes las precauciones requeridas.
Como medida fundamental debes lavarte las manos antes de comer y después de ir al baño.